Николай Соболев Играет мальчик на дудуке

Плывут, рождаясь, тихо звуки,
Струятся в душу мне и в кровь.
Играет мальчик на дудуке,
Она как первая любовь.

Тревожит сердце и ласкает,
Зовёт, где горы, к небесам
Всё выше, выше поднимает,
Лечу я будто с музой сам.

Её готов я слушать вечность.
Играет юноша - да класс!
И нежность музы, быстротечность,
Я повторю себе не раз.

Она как сладкая свобода,
Звучаньем славу обрела.
С кавказских гор, всего народа,
Всех вместе муза собрала.

2013


Рецензии