Разочарование

В мечтах явиться певчей птицей на Парнас
И покорить уже потасканную Музу
Ищу коня со звонким именем Пегас,
Чтоб он тащил мешок накопленного груза...
 
Я был игрок вполне обласканный судьбой,
От двух бортов одним ударом точно в лузу
Шар направлял легко любой своей рукой,
И в преферансе прикуп не был мне обузой.

        Вчера всю ночь в объятьях с Музою своей
        Писал стихи и Камасутрой занимался,
        Меж делом сладкою наливкой вдохновлялся,
        Затем свалил меня завистливый Морфей.

        Наутро, мучаясь от боли головной,
        Устав от роли темпераментного мужа,
        Опохмелился и воспрял совсем другой…
        Хотя другой я никому уже не нужен.

                ***


Рецензии
Хорошо сказано, Борис.
Удачи во всём!

Яков Баст   04.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
Взаимно, Яков!
Спасибо!

Борис Михлин   04.04.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.