Скатилась по небу звезда

Скатилась пО небу звезда,
Как чья-то жизнь, упала в бездну.
Пройдут немногоие года
Я то же без следа исчезну.

Что я оставлю за собой?
Ведь и звезды исчезнет след.
Она светила над тобой
Не мало долгих зим и лет.

А я - мгновенное пятно
Лишь в биографии твоей
И не светло и не темно
От прошлой той любви моей.

Твоей души я не коснусь.
Вдали сгорю, вдали исчезну,
На краткий миг воспламенюсь
И так, сгорая, кану в бездну.
...
Когда к концу придут года,
Звезды далёкой вспомни свет.
Она светила нам тогда,
А я, какой оставил след?!


Рецензии