Без этого поэзия - бумага...

"Без этого поэзия - бумага..."*
Стихи должны тревожить сердце,
И "протыкать" его, как шпага,
Иль восхищать игривым скерцо**.

Есть пресные стихи.Зачем их пишут?
Как говорят, бумага стерпит.
Любовные стихи...здесь третий - лишний,
И страсть, и ревность - всё до смерти.

Когда бегут счастливые мурашки,
Щекочет где-то там, внутри,
Пегас крылатый даст отмашку,
Рождаются мои стихи...

* - С.Маршак
** - пьеса игривого, причудливого характера в скором
   темпе.


Рецензии
Мы с вами пишем стихи и это здорово.
Каждая строфа, сама по себе, и уместна, и глубока, и интересна.
Спасибо.

Тони Шумак   03.04.2020 16:09     Заявить о нарушении