Неужели мы стареем

Миг застыл в старинной раме.
Неужели мы стареем?
Неужели это с нами?
Не смягчить года елеем ,
Не сдержать поток минуток,
Не вернуть прошедших суток!

И  у глаз уже морщины...
Видела вокруг свободу,
И казалось  - всюду рай,
И, конечно, все мужчины,
Как один, герои года...
Но свобода, словно воды,
Унеслась в далекий край.

В долг как будто не просила, -
Оказалась всем должна...
Закрутила чья-то сила,
И теперь вот загрустила,
Словно пленная княжна.
Сосчитаю все морщинки,
Что ж, они пока в новинку.


Рецензии