Пред - Определённость

...Не знал,
        что так скоро Я
                должное
                Гробу
Отдам -
    Смерть Близка -
               не в Стихах,
                а -- Всерьёз! --
Меня задавил
        Ритуальный Автобус,
И тут же
    на Кладбище --
             Тут же! --
                Повёз.

В Автобусе Гроб --
             в Нём --
                Покойник
                Готовый,
Я -- Рядом лежу --
              Мёртвый
                четверть часа, --
И Жизни Моей --
          Прежде -
              временно
                Новой
Начало Уведел:
            п_о_т_о_м --
                Чудеса!..

Все близкие
         не были
              к Смерти
                Го -
                товы
Моей -
      не узнают? -
                что Стало
                Со Мной, --

Но Вот
    Произносят
            Над - Гробное
                Слово,
И Вырыта яма:
          Автобус
               Шальной!

Как неосторожен
             (случайно ли?) --
                Был Он --
Мою Пере -
       Резав
          Судьбу Попо -
                Лам, --
А Жизнь-то Была --
            Столь Значительной...
                Милой!..

Зарыли
    (Финита!* --
               Как
                Вымели
                Хлам!

         Днём и ранним вечером 2/IX - 2013 г.

________________________________________

    *Финита - конец (ит.).


Рецензии