Знакомый сон...

Знакомый сон – и сердце встрепенётся,
И памяти растерянный скворец.
Обоим дела нет, что ножик солнца
Открыл скрипучий мартовский ларец.

Они б не спали, свечи жгли –  о прошлом,
Ушедшее б искали, будто в нём,
В горошине – все смыслы о хорошем,
И каждый шаг – не меньше – ход конём.

И что весна им, страхи  глупой почки,
На ломкой ветке ломтики оков
Теряющей, что яблони в сорочках,
Коль до налива – сорок сороков? –

Ну, разве: жизнь опять, как почка, завязь,
Укрыта тайной; строчкой наугад,
На радость осознания не зарясь,
Бежит, не видя цели и преград.


Рецензии
не скворец,а соловей у тебя в сердце,
который иногда грустит,но свою мелодию
выводит не ведая преград.

Илья Эйдин   10.11.2020 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.