С утра был снег

С утра был снег. К обеду снег растаял.
Сегодня как вчера - знакомая тоска.
И все же кто-то в замках из песка
Фигуры старые по-новому расставил.

И где-то трель замолкла на века,
И без того звучавшая все тише.
И все-таки! Еще недавно слышал:
Поет свирель, плывет издалека.

И пусть сегодня, как вчера, застыла
Часов моих ленивая цикада,
Читаю в отраженьи циферблата:
Здесь все неуловимо изменилось.

И день прошел, душе оставив мало.
С утра был снег. К обеду снег растаял.


Рецензии