Николай Соболев Я случайно проспал

Я люблю, когда в светлые окна
Незаметно струится рассвет.
Его встретят с улыбкою стёкла,
Принимая от солнца привет.
Под стрехою блестит паутина,
Соловей не смолкает в саду,
И спешит к водопою скотина,
Где купаются гуси в пруду.
Пастуха не смолкает жалейка,
Голубеет небесный простор.
Ты мне, мама, умяться налей-ка,
Я случайно проспал до сих пор.
Петухи на дворе откричали,
Солнце быстро к зениту идёт.
Прогоню я сегодня печали,
Шёпот трав меня к Волге зовёт.
Мне пройтись бы как раньше по лугу,
Где алмазом сверкает роса.
Разбужу возле стариц округу,
Зазвенит вдохновенно коса.

2007


Рецензии