Моя школа, 2. 1967-1977 Бердичев

Моя школа. 2 1967-1977
... сотни раз я
Уже возвращался
К своей школьной
Счастливой поре,
И... с друзьями
Навеки прощался...
Туалет у нас был –
Во дворе...

... запах извести
И... «никотина» –
Кое-кто кое-что
Тут курил –
Впрочем,  это
Такая рутина,
Кто бы, что бы нам
Не говорил!..

... перемена затем
И даётся,
Чтобы воздухом
Чистым дышать,
Ну, а если вдруг
Не удаётся,
Вряд ли смогут кому
Помешать!..

... за забором,
От двери налево –
Спуск к реке,
Физкультуры урок!..
.. о-о, джазмен был
Учитель наш, Лёва,
Джаз в те годы –
Уже не «порок»!..

... помню, как-то
Кусочек урана
Лев откуда-то
Быстро извлёк...
Чтобы кто-то был
В роли «тирана»?..
Наш директор,
И тот был далёк!..

... я Федотовну помню...
В постели
Днём, в больничной
Палате лежал...
Как глаза её
Влажно блестели,
И мизинец короткий дрожал!..
(продолжение следует...)
03.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии