Высокая взволнованность

На небе кучевые облака,
Как локоны у госпожи Вселенной,
Их седина на трепетных висках
Есть символ Красоты нетленной.

Пред нами Вечность, полная таинств,
Изменчивость в ближайшем ареале,
Высокая взволнованность без свинств,
И музыка души в большом хорале.

Вот так всегда велением мечты
Простые образы рождают чувства
Вселенского масштаба, Чистоты –
Основу нашего великого искусства.

В них дальние кумиры и миры,
Нехоженые до сих пор пространства,
Где юные планеты – стиль игры –
Кокетничают неземным убранством.

И ты, Земля, живёшь в своей красе -
Горда от ощущений превосходства,
Несешься вдаль по узкой полосе,
Страдая часто от людского скотства.

Лети вперёд! Мечты свои лелей,
Одолевай огромные пространства
Вселенной, да и душ… людей,
Поправших все законы братства.

19.09.1995 – 5.07.2011, Санкт-Петербург


Рецензии