От тишины в сетчатке осьминожки

От тишины в сетчатке осьминожки
 И новости прилежно бьют под дых,
Идут бои и не родятся кошки,
И беженцы считают всех родных.

Сказалось неизбежное избежным,
Случилась позаросшая тропа,
Не курят, удручающе невежи
 Во славу дурачкам и топорам.

А всё могло бы быть совсем иначе,
Ах, это бы «могло» не помогло,
Уходять берендеи неудачи
 В суровый август – было ли прошло?


Рецензии