ПОЭТ

Киномеханик – не провизор,
А слесарь – вовсе не кузнец.
Автомобиль – не телевизор,
Седой мужчина – не юнец.

А инженер – совсем не врач,
И секретарь – не прокурор.
Священник храма – не палач,
И не колхозник – ревизор.

Матрос – ничуть не капитан,
Водопроводчик – не факир,
Водитель – тоже не шаман.
Не станет клоуном банкир.

И почтальон – не уголовник,
И доходяга – не атлет.
Призвание всегда условно,
Но я, наверно, не поэт.

(3 апреля 2020 г.)


Рецензии