Реквием по убитой душе

Скорбящая стояла мать у гроба,
Как изваяние большой беды.
Она не плакала и не стонала,
Тупая боль души не отпускала,
И не давала сил преодолеть беду.
Ни чувств, ни мыслей, ни желаний,
Надежда рухнула, а с ней ушла и жизнь,
Она лишь тихо и невнятно повторяла,
За что Господь забрал ты дочь мою?
Ведь я тебя просила, я молила,
Возьми меня, я без неё умру.
Ей виделась  недавняя картина,
Когда ещё живою была дочь,
Её дитя, обняв её за шею,
Поцеловав, ей в ухо прошептала,
Ой мамочка, как я тебя люблю.
Ты  у меня дороже всех на свете,
Я без тебя и дня не проживу.
А мать  стоит, не понимает,
Как может так на свете быть,
Она ещё жива, а у неё дочурки нет.
В ушах ещё звучит дочурки голос,
Он больно рвёт ей сердце и душу:
” Ой мамочка, любимая, родная,
Мне очень больно, мама помоги “.
Погасли свечи, комната во мраке,
Лишь жёлтый свет луны окошко освещал.
Она окаменевшая стояла,
И ничего не понимая, тихонько,
Как молитву повторяла,
Нет Бога, нет,нет Бога, нет.
И вдруг огромной силы голос,
И плачь, и стон сорвался с её губ,
Она кричала: “ Люди помогите,
Спасите доченьку мою “.
Стояли люди возле гроба,
Не в силах слёзы удержать,
И общий плачь, и стон, и состраданье,
Звучало  как надрывное стенание, 
Как реквием  убитой человеческой душе.


Рецензии