Про авторство в сети...

Людьми веками деньги правят,
У мира чувств дела плохИ.
Духовность, нравственность подправят,
Возможно, проза и стихи.

Посты я вижу на потребу,
В которых ложный позитив.
В них мало соли, правды, хлеба.
И много фальши, лжи мотив...

И вот - прекрасное творение!
Но безымянной тишиной
Встречает нас стихотворение,
А пост создавший, как немой.

Восторг заслужен. Море лайков.
Зашкалил рейтинг тех стихов.
Но кто же автор, без утайки?
Здесь публикатор не готов.

Нет ни ответа, ни привета.
Пост захлестнул комментов шквал!
А автор? Скромно - "из инета",
Так публикатор написал.

"Загуглил" строки. За мгновенье
Поэта имя получил.
Он - автор этого творения.
Он восхищение заслужил.

Не надо мудрствовать лукАво.
И имя в пост свой не писать.
Имеет только автор право
Тот шквал восторгов получать...

P.S.
Бывает, просто невозможно.
Реальных авторов найти.
Вот тут черкнуть совсем не сложно,
Что "не известен" и не ты...

*картинка из интернета


Рецензии