Проучил хитреца с утреца

Я с утра по городу пешком
Прогуляться налегке решился.
За углом строения тишком
Ветер-злюка северный таился.

Он меня давно там поджидал,
Не взирая на мероприятия.
Хитреца когда я увидал,
Распахнул горячие объятия.

Ветер взвился, злобно хохоча,
Налетел, ослепший, на живое.
И за пазухой по рёбрам щекоча,
Думал, выиграл, победно воя.

Я же застегнул свой пуховик,
Очень тёплый, финский, - да, не скрою.
В голове коварный план возник:
Что, если весну ему устрою?!

Припустил быстрей, как только мог,
Благо: в обуви был подходящей.
Под одеждой верхней весь промок,
Когда шёл походкой я бодрящей.

Обогнул с ним не один квартал,
Он внутри шипел и извивался,
Мои рёбра дико щекотал,
Грудь и спину охладить пытался.

Дома просушу свой пуховик,
Жажду свежей утолю водицей.
Что хотел мне, лучше напрямик
Выскажи, чем за углом таиться.

А сейчас ты превратился в пшик,
Что с моей груди поднялся в воздух.
Ветер-злюка, в упреждении шик,
В миротворчестве. Пошли на отдых!

Хитрец же поражение не признал,
Сквозняком по комнате носился,
Еле-еле его в форточку загнал,
Закрыв, завесил шторы, прослезился.

Нет, мне не стало грустно, - никогда
Он больше за углом меня не встретит.
Смеясь, подумал: "Что за ерунда!
На что сегодня обозлился ветер?"


Рецензии
Дождь, ветер - ни чего хорошего! А ведь на самом деле хорошее настроение погода не испортит, не зря говорят: у природы нет плохой погоды! Такое стихотворение надо читать в плохую погоду - и точно настроение значительно улучшится!

Виктория Июньская79   04.04.2020 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория, за оценку стихотворения. С уважением и теплом души, Юрий))

Юрий Татаринов   04.04.2020 10:24   Заявить о нарушении
...и вот у нас идет дождь осенний, потому что холодный и мрачный...но он смоет сегодня все печали! Ведь все таки весна!

Виктория Июньская79   04.04.2020 21:08   Заявить о нарушении