Осознание

Я умчался из каменных джунглей,
Как спешу я в родные края.
Мама встретит меня на пороге,
Я парного попью молока.

А по зорьке,конечно же к речке,
Посмотреть,как играет волна.
А утихнет, и в зеркале глади,
Рыба пишет свои кружева.

Окунувшись,как будто в крещение,
Я конечно к лугам побегу,
От цветов опьянённый их запахом,
Я в стогу поваляться хочу.
Я на небо смотрю голубое,
Со Вселенной виду разговор.
Доверяю мечты сокровенные.
Душу лью на бескрайний простор.

А она, всё молчала до вечера.
Но потом появилась звезда.
И моргнула мне азбукой Морзе,
Не волнуйся - я всё поняла.

Разбудил меня трелью волшебной,
Курский - видать соловей.
И побрёл по росе я довольный
-благодарен, Творцу и судьбе.

И в гармонии с Божьим творением,
Тронул спящую душу в себе.
Возвращаясь в бетонные джунгли.
В жизни главное - понял я:
Мама,вера,любовь,сострадание,
И конечно же доброта.

А дворцы - это всё от лукавого.
Жизнь прошла.Оглянулся - дерьмо.
А пустая душа обветшалая,
Всё равно не поймёт ничего.


Рецензии
Александр, хорошо сказано:
"...Мама, вера, любовь,
Сострадание,
И конечно же доброта..." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   22.06.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина Андреевна.
Очень приятно. Спасибо вам.

Александр Зайчиков 2   22.06.2020 15:48   Заявить о нарушении