Flying Dutchmen ship

Тишина под солнцем у воды возникает вдруг из ниоткуда.
Мною не планирован размах. Это путешествий амплитуда.
Возникает всё из ничего. Музыка из ветра и из мыслей - 
Это мой один большой итог, это моя маленькая пристань.

Разве можно всё предугадать, отправляясь в океан без карты?
И ко мне пришли издалека яхты. Императорским штандартом,
Белым цветом крашенных бортов, эксклюзивом надписей, рисунков
Я  в одно мгновенье сражена, что за жуткая судьбы придумка?

Для чего даны мне те суда? Для чего показаны мне  мачты?
Уток стайка, серая вода, замерла душа, покой, участье…
Что видали в далях паруса? Ведь пути морские бороздили
Дни, недели, месяцы, года...Фордевиндом без меня ходили
По своим большим родным мирам, побеждая в рейсовых регатах,
Возвеличивая то рассвет, то любовь превознося в закатах.

Отклонился курс моих судов, лавировка завела в марину
Повернулась  к солнышку лицом и, гадая,  камушек подкинув,
Закрываю медленно глаза, слышу нежный  шёпот ветра в выси,
и звучит мелодия любви трелью, звоном рынд, каприсом.

Звучит мелодия. Внезапно. Неуверенно. Трогательно. Кратко. Запоминаясь.

https://www.youtube.com/watch?v=4ivARWx4DJs
https://www.youtube.com/watch?v=wjD3SUmXQME

***

03.04.2020 00.28


Рецензии