На Балтике

Море  шумело и пенной волной
Билось о скалы, причалы…
Рваные тучи шли тёмной грядой.
Чайки над морем кричали…

Солнечный луч, найдя в тучах окно,
Ярким пятном плыл по бурному морю.
Воздух морской пьянил, словно вино.
Солнце прощалось вечерней зарёю.

Ни  вертолётов, ни гула машин.
Рокот прибоя, порой свистит ветер.
Лебедь плывёт без подруги один.
Я в одиночестве мерею берег.

В мыслях о прошлом присел у воды.
Волны на берег, клубясь, набегали.
Вспомнил свой отдых на дюнах косы*,
Вспомнил любовь, чувства грусти всплывали…
Доброе  в сердце они пробуждали…

Вот день догорел и звезда за звездой
Над морем меж туч замерцали.
А море шумело и пенной волной
Всё билось о скалы, причалы…

*Отдых на Куршской косе в 1969г.
с супругой.
19.06.15г. г. Светлогорск


Рецензии