Ненастье

Вновь ненастье, мелкий дождь и хмуро.
Беспросветные повисли облака.
В непогоду горестные думы
Волнами идут издалека.

Эти волны раз за разом выше,
Тягостнее, горше и душе больней.
Сдавленная грудь порой чуть дышит.
Потому и мысли всё грустней, грустней.

Кто ослабит гнёт, развеет думы,
В хмурый день душе даст солнца луч?
Зазвучите ангеловы  трубы!
Выгляни к нам солнце из-за туч.

2014 г


Рецензии