Вырваться

Вся наша жизнь проходит мимо
Мельканием дней, капелью лет,
Сезоны тянутся уныло,
А месяцев, увы, поспешен бег.

И смысл проскальзывает мимо,
Как мыло в тазике с водой,
Вот-вот ухватишь - оно сплыло,
Под бестолковой суетой.

А жизни хочется красивой,
Заметных дел оставить след,
Не повседневности постылой,
А громких и лихих побед.

Но вместо подвигов великих
Всю жизнь заносишь ты хвосты,
Бежишь среди других забитых
Рутиной дел мирских, как ты.

И вырваться из круга страшно,
И также страшно в нем бежать,
И кажется - сменить уклад опасно,
Но в круге нас не удержать!

3.04.20 г.
г. Владивосток


Рецензии