Анекдот 7

Варшава. Бой в конце войны.
Восстали, наконец, поляки,
И на развалинах видны
Следы ужасной этой драки.

Но все еще сильны СС --
Уж нет числа домам сожженным,
Их очевиден перевес
И горе будет побежденным!

Солдат молоденький СС
Погнался за одним поляком
Догнал его, головорез,
И целит в жертву автоматом.

И вдруг застыл, как вкопан он,
И шевелит от страха волос,
В стволе заклинило патрон
И Господа он слышит  голос:

"Ты не стреляй в него, сын мой,
А поскорей в казарму драпай:
Тобой отпущенный герой
Однажды станет Римским Папой!"

“Что мне с того?” – вскричал солдат,
Не рад такому переплету,
"Ты будешь награжден стократ,
Ты - Папа следующий по счету!"

Апрель 2020


Рецензии
Весело и очень складно!

Людмила Манько   12.04.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.