Пушкин в Летнем саду

Решётка у Летнего сада -
сирень, облака и покой.
Летит ветерок прохладный
над дремлющей тихо Невой.

Как будто бы кончилось время,
и числа утратили смысл -
и вот в двадцать первом столетии
здесь вновь повторяется жизнь.

И тёмные тени деревьев
плывут отражаясь в воде,
и Пушкин идёт по аллее,
держа треуголку в руке.

____________________


30 марта 2020 г.



Фото : rossija.info.ru


Рецензии