Чрез ночь закат сменяется зарёю

Чрез ночь закат сменяется зарёю.
Весь день живут в томлении сердца,
Особенно весеннею порою.
Круговороту жизни нет конца.

С любовию в разлуке день страдая,
Сердца надеждой тешат лишь они –
Нетерпеливо встречи ожидая,
Мы в окнах ждём вечерние огни.

Едва-едва во взгляды окунуться
С тобой успеем, милая моя.
С рассветом суждено от сна очнуться:
И снова день в томленьи без тебя

И солнца свет нас греет новой верой –
Один лишь только мучает вопрос –
До самого заката ждём несмело,
Когда б в шаги стук сердца перерос.


Рецензии
Прямо под настроение! Замечательно тонко... Спасибо Вам!

Дашенька Царёва   16.10.2021 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Дарья!

Василий Борисов 77   16.10.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.