Луна и клен

Луна застыла в ветках клена,
И просит ветер: «Помоги, открой глаза!
Как в паутине, в листьях я зеленых»,
И с ее глаз упала желтая слеза...

Луна желает суть  души постигнуть,
От месяца, до полной широты.
И в полнолунии мечту свою настигнув,
Отбросит свет на Землю с высоты...

Луна, она как вечный ее спутник,
Секреты знает, тайны все хранит.
И в космосе, на «звездном  перепутье»,
Земля для ее «сердца», как магнит...

Луна дарует всем морям приливы,
В ночи влюбленным освещает путь.
Застыла гладь воды, в морских заливах,
Чтоб «лунную дорогу» не спугнуть...

август 2018


Рецензии