Переворот

Опять пустеет ветхий трон.
У власти новые гербы
Сопровождают крик ворон
И безутешные мольбы.

Молчат дворца пустые залы.
Рыдает в трауре вдова,
Раздавленная скорбным валом,
Над телом мёртвого царя.

Скулит тихонько старый шут.
И раздаётся гулким эхом
И слышат стены там и тут
То, что всегда считалось смехом.

Опять изгои при дворе
Ведут борьбу за час на троне.
Их выбор – либо на костре,
Либо у власти и в короне.

И вновь отравлено вино,
Вновь есть работа палачу.
Меняют руки серебро
На незатухшую свечу.


Рецензии