Нам указали наше место

Чуму, холеру, тиф, туберкулёз
И даже СПИД переживали легче
А почему? Работали с колёс
Такой волны истерик человечих
Давно не поднималось... Мор войны
И голод победивших/проигравших
Режим аутентичной тишины
Окутывал... Но это было раньше!

Теперь же - каждый информирует утюг
О перспективах гибельного завтра
Чирикают синички: вам - каюк!
Гиены скалятся - им обеспечен завтрак
Дискуссионных множество платформ
Лишь удобряет панику в народах
Архангела труба - не комильфо
Литавры Интернета - чистый порох

Товарищи, спокойно, по местам!
Нам просто указали наше место
Хранит папирус, помнит береста
Бессмысленность непройденного квеста...
Мы оказались из другого теста -
Нет смелости достойно встретить смерть...
Придут на помощь тайные аресты:
Курить попросишь за амбаром, как Поэт?


Рецензии