БЫЛЬ И НОВЬ

     *   *   *

Нависли тучи снеговые,
Сквозит холодный ветерок,-
Прядёт из снежных мух клубок,
Метёт и ткёт полотнища махровые.

Летит снежок: вальяжно, исподволь,
Точно, февральские пуржат метели,-
Те, что мы ждали, по зиме хотели,-
И дождались - весной, встречать изволь.

Витает снег, ваяя, ткани,
Пороша лёгкая, мудрит,
Младенцем в луже снег дрожит,-

Роскошностью своею дразнит,
Всей сутью, видом, нежностью пленит,-
Нас с псом прекрасным утром ранним.



     *   *   *

Какое-то кургузое тепло,
Обрывками, то есть, то нету,-
Весна, похожа на конфету,-
На чашку чая, и опять всё замело.

Вчера был студень, а сегодня заливное,-
Снег в жиже, испоганенный, лежит,
По слякоти и лужам рябь бежит,-
Из царства, этого, в другое.

Птенцами, почки, рты пораскрывали,
Должно быть, чуют, что тепло грядёт,-
Что их, оно, не обойдёт,-

Апрель уже по улицам  снуёт,
Известно всем, что он несёт,-
Тепло и негу, что все ждали.

                3.04.20





   


Рецензии
Нависли тучи снеговые,
Сквозит холодный ветерок,-
Прядёт из снежных мух клубок,
Метёт и ткёт полотнища махровые.
.........................
Да ты что, брат! А у нас сейчас на улице _+ 11.
Я уж хотел отопление отключить, но теперь не буду.
Ты держись там!

Владимир Гусев Тульский   03.04.2020 18:45     Заявить о нарушении
Уже, солнце и тепло бродит, не бойся.

Игорь Николаев 2   04.04.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.