Ах, летала я в Париж...

 * Снится  чудный  сон,
             как  я   в  Париже  была,
   Что  лечу  я в  вертолёте
                будто  бы  сама.
   В  Шарль - де - Голя   меня встретил
                Пикассо.
   Хотел  познакомить  и   с  друзьями  ещё.


 * Вот,  улыбаясь   мне   очень  широко,
    За  руку   тянет  за  собою   Пикассо .
    Весело  шагаю  с ним  я   по  Нотр-Дам, --
    Так  хотелось   посмотреть  красоты  там ...


 *  В  Мулен  Руж   выпили
                бокал  абсента. --
    Я  не  платила    за  вино  ни  цента
    С улыбкой , за  всё  заплатил  --   Пикассо,
    Дружить   с ним   было  мне  хорошо!


 *  Садимся   вновь  с  ним   в  вертолёт,
    А   внизу   панорама   красот   нас  ждёт .
    Летим  над  Елисейскими  полями --
    Внизу  фонтаны, увитые  цветами.


 * О  Боже!  Версаль, где  жили  короли.
   А  там  Собор   ещё  виден  в  дали.
   Ах,  это  же    сам   "Карнавале"  музей.
   Мне    так  хотелось  --  посмотреть  его  скорей..

 
  * Пикассо  предложил   сойти  у  Собора,
    Но  там  было  очень   много  народа ... 
    Это  Собор  Инвалидов, он  знаменит.
    Говорят,   здесь   сам   Наполеон  лежит.


 * Потом   зашли в  знаменитое  кафе,
   Удивительно,  но  здесь  тайны  везде.
   Вот   поёт  песни    чудная   ДалидА. --
   Пикассо   с друзьями   заходил  сюда.


 * Ещё он  сказал,  что в начале 20 века
   Здесь   Богема  жильё    снимала   ветхое.
   Вскоре   на  Монмартре  не  было  человека,
   Чтоб  его  устраивала бы   дыра  эта.


 *  И  Богема    съехала  на  Монпарнас,
    Говорили: - Лучшие  условия  для  нас.
    Здесь  была  россыпь   кафе и кабаре:
    Мы --  молоды, сполна  отдавались гульбе.


 * В  кафе  "Куполь"  и   "Ротонда"  часто  бывали
   Художники,  поэты,  певцы  --  их  там   знали :
   Эренбург,  Маяковский, Моне,  Ренуар ...
   У  всех   был  очень  разный   репертуар.


 * Слушали  музыку  Жака   Оффенбаха,
   Иногда   смотрели  уличную  драку.
   Восхищались   в   кабаре  танцем " Канкан,"
   А  в  воздухе  от сигарет стоял  туман.

             ===========

  Продолжение сна    следует.

         **************************

  Галина  Яловол 4.


Рецензии
Есть явления Богородицы в Salette в Оверни. Она сперва плакала, а потом держала меч и говорила пастушатам. В частности "Париж, этот город преисполненный всякого гнусного преступления предо Мной неизбежно искорениться и исчезнет". И "Франция, ты соблазнила целую Вселенную, в один день тебя ждет жестокое наказание". Прям подходит, как Золотая Рыбка - Франции-Галии, можно два л, на французском 2 как раз.

Дмитрий Хохлов 2   06.05.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.