Трактовки

Что сказано, часто понятно не сразу,
Как будто читают шифровки.
Один произносит короткую фразу,
Другие обильно рожают трактовки.

Безумно удобно и выгодно даже
Царь с богом далече отсюда.
Ни тот, ни другой сразу всех не накажут,
А после возможно, вообще позабудут.

Усердия эти, приемы и средства,
Оправданы целью великой.
От предков осталось доныне в наследство:
Своя, понимаешь, рука тут владыка.

Врага уничтожим, прогоним заразу!
Согласен, одно лишь неловко.
Один - произносит короткую фразу,
Другие - обильно рожают трактовки.


Рецензии