Песня жизни

Серпантины дорог и долин -
Сквозь дожди и снега, и ветра.
Перевал перешли мы  вчера,
За спиной - пики горных  вершин.

Спуск трудней, говорят, чем подъем,
Потому что исчерпаны цели.
Вышел из перепутий я целый,
Вот четыре стены – вот мой  дом.
 
Вот окно, где-то есть  горизонт
За домами, что небо закрыли.
Вот подземный  открыт  переход,
Для комфорта недавно  прорыли.

Износился походный рюкзак,
Всё исчерпано дерзкое время.
Только прошлого ценное бремя,
Сохранить бы, как памятный знак.

Потому я  мозаику дней,
Соберу,заполняя пустоты.
Допою Песню жизни смелей, 
Пригодятся кому-нибудь ноты.   


Рецензии
Роза, очень понравился стих.Вполне можно спеть.Пишите в личку, если желаете заказать песню.

Станислав Пенявский   15.04.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, какие условия?

Роза Воеводина   15.04.2020 10:15   Заявить о нарушении