Библейская фантазия

          Библейская фантазия

Люблю тебя, ведь сердце не обманешь,
Лишь мать тебя дороже мне теперь.
На край Земли пойду, коль ты поманишь,
Открыв Эдема призрачную дверь.

Там, где апостол Пётр звенит ключами,
Произрастают персик и хурма.
Сияющими чистыми очами
Сводить ты будешь ангелов с ума.

Не ищем мы под кровлями ночлега,
Лежим и смотрим в звёзды небесам.
Ведь нет ещё и в замысле ковчега.
Ещё не появился в мире Хам.

Пока не окровавил землю Каин,
Не встала Лота верная жена
Над Мертвым морем, что скорбящий камень.
И я одни и ты ещё одна.

Пока пою тебе одной осанну,
Молясь созвездью чистых глаз твоих,
А камни, те, что бросили в Сусанну,
Пускай лежат. Да не поднимут их.

И Авраам на жертвеннике сына
Всерьёз не попытался заколоть.
Сливаем вздох со вздохом воедино.
Едины души и роднится плоть.

Ещё Иова не терзают язвы.
Ещё Юдифь не восхищает нас.
Любимая моя, скажи, а разве
Нам нужен кто-нибудь из них сейчас?

Не рвал Самсон в запале львиной пасти.
Измена злая сети не сплела.
И мы с тобой не лицезрели, к счастью
Добра познанья дерево и зла…

                Сергей Жуков. 1981


               


Рецензии