Едим Россию

            Едим Россию

Россия – что такое? С чем едят?
Вприкуску с газом и пахучей нефтью.
Пройдутся ложью по умам как плетью.
Недолог век у человечьих стад.

Алмазов солью посыпая «снедь»,
Солянку приготовили из леса.
Всё в пищу – алюминий, уголь, нефть
И в сталь преображённое железо.

Что дальше есть? А есть ещё народ,
Исполненный тревоги и «протеста».
Пусть говорят, что он похож на…тесто.
Хапугам смотрит, голодая, в рот.

В России несъедобен только снег,
Но по весне он сходит понемногу.
С ума тихонько сходит человек,
По мненью прочих, что шагают в ногу.


Сергей Жуков 5 января 2019


Рецензии