Встреча с юностью

Дождливый день, недолгий срок.
Гремят, бегут трамваи.
И первый осени урок,
Где дождь нас умывает.

Под синим зонтиком берет
И чёрный плащ короткий.
Идёт девчонка в октябре
В лицей свой на уроки.

Она ни капли не спешит,
Ей к осени нет дела.
Немного солнца для души,
И счастью нет предела…

Листва опавшая лежит,
Но в этом тоже прелесть.
И мы с тобою не ханжи,
Хоть всё же постарели.

Прошла девчонка мимо нас
К своей весне как в сказку.
И не её теперь вина,
Что юность так прекрасна.


Рецензии