Мой лютый мороз!

                Чего хочу – не понимаю!
                Куда иду, увы – не знаю!..

Во всю она мною вертела
Я, из себя лишь выхожу
Она ж, к тому так прикипела
Что, без меня…
                Жуть предскажу!

Но, коль я рядом – понеслось
Холодное высокомерье!
- Слышь, карапуз,
                вздыхать мне брось!
Я, для других –
                мечты творенье!

И, хоть столь просто,
                то сказать
Мне, это всё – не изменить!
Блаженно, разве – помечтать!..
Однако, дальше – также жить!

Я, ведь за нею – как собачка
В поклоне следом семеню...
Она ж – царит!
                Приказы!..
                Значит…
- Ещё забавней заверну!..

Мой первый взгляд...
                Что, приковал!..
Подчас, я просто – проклинаю!
Но, коль её вновь увидал –
Что делать?!..
                Голову ломаю!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 29 марта 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из интернета


Рецензии