Берёзка белая...

Всё прекрасное в нашей берёзе.
Славлю нежность её, красоту
И в стихах и в волнующе прозе,
Восславляю её чистоту.

Столько связано с белой берёзой,
Чудных  песен и море стихов.
И немало в военные грозы -
Под берёзой могильных холмов.

Несравненная, стройная, белая,
Радость светлая в каждом лесу,
Как девчонка обиду поведала,
Ветерком, утирая слезу.

И недаром парнишка влюблённый.
Говорит – Ты берёзка моя…
Ярким светом любви, озарённый.
Молвит нежно – люблю я тебя.

Нет прекраснее русской берёзы.
И в каком бы лесу не росла,
Льёшь от счастья весенние слёзы,
Просыпаясь от зимнего сна.


Рецензии