Христос из Бездны

Сан-Фруттуозо, бесподобная Лигурия...
Мы с аквалангами застыли под водой.
Христос из Бездны, как живой, не аллегория,
Возносит руки ввысь, навстречу нам с тобой.

Его обходят стороной морские жители,
Стоит Иисус, взывая к Господу со дна,
И медитации прекрасней мы не видели,
Нежнее голоса не слышали впотьмах.

За упокой души здесь дайвера Он молится,
Удачи просит для ныряльщиков других,
И как бы не страшны судьбы пророчества,
Всевышний слышит только слово "помоги"!

Сан-Фруттуозо. Восхитительной Италии
У моря теплого чудесный уголок.
Я через маску на тебя смотрю. Как правильно,
Что нам двоим глубины эти создал Бог!

В морской стихии изменилась сила тяжести,
И ты легко меня поднимешь, на руках
Закружишь в вальсе для всеобщей рыбьей радости,
Потом мы спрячемся в подводных облаках.

Как жаль, мешают аппараты губ сближению!
Глаза зажмурю и представлю поцелуй,
А платье свадебное дома, к сожалению,
И не фата лицо прикрыла сеткой струй.

Бывают разные порою приключения:
Мы - у поверхности, внизу парит Христос,
Из Бездны руки тянет к нам, и с удивлением
Мы слышим заданный лишь нам одним вопрос:

"Вы обещаете хранить любовь взаимную,
Друг другу верными быть в радости, беде?
Благословляю вас на жизнь земную! Именем
Своим скрепляю брак, единственный в судьбе!"

И звуком марша Мендельсона наполняются
Все залы пышные подводного дворца.
Мы - новобрачные. И дайвер обручается
С русалкой кольцами под взглядами Творца.

               01.04.2020


Рецензии
Добрый вечер Маргарита! Прочитал «Христос из Бездны» Да! Маргарита... не каждому суждено обвенчаться на дне моря...

🌻🍓🍇🍑🍒✨🌛♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   19.03.2022 21:48     Заявить о нарушении