Путь Христа. Глава 7. Рождение Иисуса

Когда наместником Сирии Квириний был
От императора Августа указ прибыл
Чтоб сделать перепись по всей земле
Народ живой чтоб выразить в числе

На перепись все шли каждый в город свой
И перепись сия была в первой
Направился также Иосиф из Назарета в Иудею
К Давидовому городу родному Вифлеему

Иосиф ведь был с Давида рода
Поэтому и в этот город прибыл для учета
На перепись он шел вместе с обрученной ему Марией
Которая ребенка ждала, что станет будущим Мессией

И прибывши в сей город Вифлием
Мест не нашли в гостиницах совсем
И тут и время родов подоспело
Нашли они в сарае для скотины место, где смердело

И родила Мария первенца и Сына Своего
И спеленала и положила в ясли для скота Его


Рецензии