Спасение от преподобного

Одна супружеская пара
К духовному отцу пришла
И тысячу рублей в подарок
Ему на нужды принесла.

Но он не принял деньги эти,
Сказал:"Отдайте их тому,
Кто первым попадёт навстречу -
Они нужней всего ему."

Пошли супруги. Глядь - пьянчуга
Бредёт, не видя никого.
И что ж теперь, такую сумму
Ему отдать? Ради чего?

Но батюшкин наказ послушно
Они исполнили. Тогда
Мужчина, протрезвевший тут же,
Им со слезами рассказал:

"Растрата у меня случилась,
На сумму ту, что дали вы.
Собрать её мне не по силам,
Тюремный срок уже грозил.

Решил свести я счёты с жизнью,
Для храбрости вина хлебнул..."

От Вырицкого Серафима
Пришло спасение ему.

Наталия Михайлова 879
5 февраля 2020г.


Рецензии