Волк

Реальная история.
***

Все ли знаете вы о волке-
Этом грозном носителе смерти,
Перегрызающем ловко
Вены на шее жертвы?

Волки стаей идут на охоту,
Своим семьям несут добычу.
И для волка это - работа,
Так в веках сложился обычай.

Волки , в сущности, те же собаки,
Но они не лают , а воют.
И  всегда побеждают в  драках,
И для самок они - герои!

"Гомо гомини  - люпус эст",
Только волк  - не враг человеку.
Вреден тем, что он хочет есть,
Нападая на стадо извеку.

Говорят , человеком был раньше волк.
Это - оборотень во шкуре.
Волк не тронет тебя ,
Не поднимет вой -
Не убийца он по натуре.

... У костра сидел человек с ружьем,
Охраняя овечье стадо.
Знал, наверно, что хищник ждёт,
И он выстрелит если надо.

Затухал костёр, нежно терся пёс
О хозяина тёплые ноги.
Но не пёс, а волк! Черт тебя принёс!
Что ты, Серый, сбился с дороги?

В темноте светились его глаза,
Огоньками желтыми ярко.
Будто что - то  хотел человеку сказать,
И не тронул он в стаде ярку.

Удивился охотник молчанью псов:
Те прижавши хвосты скулили.
Понимали волка они без слов,
О беде им глаза говорили.

- Что с тобой, Серомаха, что?
Шёл охотник за ним по следу.
И увидел волчицу в крови у ног
Не могла  разродиться, бедная.

Он помог, ей принёс воды.
Появились на свет волчата .
Спас несчастную он от беды.
Заскулила та виновато.

Ожила от холодной она воды  -
Ее жадно  пила из фляги.
Унесла деток в нору,
Горели  следы,
На траве словно красные флаги.

Волк до стада шёл за ним по пятам
И лизал охотнику руки.
И с тех пор никогда
Не охотился там -
Он считал охотника другом.
***
Фото из Интернета.


Рецензии
Интересный сюжет о волчьей беде, разрешения этой беды и благодарность волка. Очень трогает душу. С теплом.

Олег Парабин   13.06.2021 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо за содержательный отклик, Олег!

Евгения Давыдянец   13.06.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.