день откровений

день откровений сегодня до одури жарок,
солнце в зените расплавило дальние дали.
день откровений, ошибок ли, странных помарок
золотом света мне душу промерзшую ранит.

кто-то с утра на балконе горланит о вечном,
пить или петь? все равно не достанешься Богу.
снизу сосед закупил макароны и гречку,
сверху лишь небо, и шаг к ледяному порогу.

снова любовью раскрашен разбуженный город,
снова куда-то спешат нелюбимые люди.
день откровений врачует мой жизненный голод
легким касанием самых желанных прелюдий.

в клетках домов заперт мир до скончания века,
маски спасают от жажды вцепиться в нирвану.
помню, вчера еще был я ночным человеком,
день откровений, отмоленной солью, на раны

сыпет и сыпет, как будто бы нет больше дела,
только лишь я оказался для опытов годен.
шум за окном отражается в комнатах белым,
день откровений не сделает, знаю, свободным.

анахронизмом мне видится солнечный город,
в рамке окна серый камень придуманных джунглей.
вирус любви Божье средство, а вовсе не повод
босым шагать по сгорающим вечностью углям.


Рецензии