какангелы прилетели...

Какангелы снова сидят на трубе
Зовущего летушко дома.
К весне геликоновый глас огрубел -
Ангины, простуды... в посконной
Пижамке-то не комильфо
Под вьюгами... и не commodo,
А каждый какангел в душе не альфонс,
Чужда человечества мода
Найти, где прижаться вплотную к бочку
За счастья тепла неименьем
И стричь там купюры, пускай по клочку,
Однако, с воодушевленьем.
Какангел в природе своей не таков -
Доверчив, учтив, бескорыстен,
Не просит цепочек нашейных, оков
Своих не навяжет - ни в жисти!
Чирикнет синичка - они тут как тут -
Пускай и невидимы глазу,
Прощают тебя и твою простоту,
Ведь миром на жизнь ты помазан.
С какангелом встретиться бы наяву...
Да где там! Дождуться кончины,
Нахлынут, закинут тебя на волну,
Лети, мол, не бойсь, не пучина,
Не скопище ужасов в духе horror
Тебя ожидает... какангел...
Теперь ты такой же - какой разговор!
Записано не на бумаге -
Хранится на сервере всё-всё-всё
В бездонном пространстве Акаши.
При жизни нельзя, если не вознесён,
Узнать, мир какой всё же краше...

Ну что ж, погожу, торопиться к чему,
Со мной ты согласен, домишко?
Примкнул на мгновенье какангел к челу
На благость и это - не слишком...



для*** http://www.stihi.ru/2019/04/30/2659

на фото: котоживопись Владимира Румянцева


Рецензии
Спасибо, Нежная, всё ещё незнакомка...
Какангел твой и мой Каконь ушли пастись
хорошим
добрым, вечным.

твой въ Фуфайке

Конь Въ Фуфайке   17.06.2020 09:29     Заявить о нарушении
Конюшка, здравствуй, дорогой!
Знаешь, как я скучала? - нет? Ну так теперь точно знаешь, что жду очень твоих появлений с сотворениями по настроению.
Обнимаю тебя, Фёкле поклон мой передай.
Всего замечательного и сердечного, улыбчивого и добро приносящего!

Галина Кадацкая   17.06.2020 09:48   Заявить о нарушении
От Фёклы тоже поклон...
мы с ней стишок пишем

Конь Въ Фуфайке   17.06.2020 10:20   Заявить о нарушении
Удачи!
Приду, когда стишок сготовится.

Галина Кадацкая   17.06.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.