Стайка бездомных собак

Стайка бездомных собак,
Дружных в пустынном миру,
Вместе под солнцем лежат,
Вместе разыщут жратву.

Им не впервой под дождем
Или в мороз здесь дрожать,
Словно надежный конвой
Место, как дом, защищать.

Так, что чужак не пройдет,
Тут же встают на дыбы,
Это их жизни клеймо,
Двор их тому научил.

Стайка бездомных собак -
Это пример для людей,
Как можно выжить, не сдав,
В сумраке будничных дней.


Рецензии