Было дело

Внимаю я воспоминаньям жизни разной.
Кто травит робко, ну а кто-то крайне смело.
И фраза общая проходить нитью красной:
Мол, было дело, мол, было дело.

Я за столом, под звон и стук, как повернется,
В ответ рассказам разным вежливо киваю.
И, чем сижу на стуле, чую, «ща начнется»
И, что начнется, я понимаю.

Сюжетов дюжина, а сколько вариаций
И каждый мнит себя Шекспиром, ну, не меньше.
В сюжете каждом, точно, есть один Гораций
И пара женщин, и пара женщин.

В повествованиях всё это, год от года
В осенний день ли, в начале мая
Я слышу разные истории народа.
Я всё глотаю, воспринимаю.

Хмельными путами моё сковало тело.
Но понимаю, пусть уже почти накрыло.
Что у кого-то как-то где-то было дело,
А у кого-то вправду что-то где-то было.


Рецензии