Прощаться

Напутствую душу.
Пусть отправляется в путь.
Ей неуютно во мне. Рычит и мечется.
Устала барахтаться в петлях связей и пут.
В последний миг положу ей ладони на плечи:
Знаешь, душа, я не стоил тебя, не жалей;
Будь свободна, иди туда, где тебе подобные!
А я посижу, промолчу, и буду - ничей,
Из лёгких пар выдыхая на замерзшую воду.
Нам проще самим по себе - нигде не болит.
Когда от собственной сути плоть отделяется,
Это как будто покидают причал корабли,
И больше уже никогда не возвращаются.
А помнишь, была синеглазая, с кармой в цветах?
Её повстречали случайно, на грани возможного?
Душа моя, если знаешь, где спит она -
Приди к ней в ночи беречь её сон тревожный;
Нашептывай сказки, касайся усталой спины;
Приди - да там и останься у изголовья.
Душа моя, знаешь, мы с тобой не нужны
Друг другу -
Наверное, ни при каких условиях.
Куда бы ни шла - тебе моё благословение!
К вечеру в оболочке, в которой пусто,
Перестанет кровоточить комок сожалений.
Значит, прощаться - лучшее в мире чувство.


Рецензии