А мы тебя-все осудили...

"А мы тебя-все осудили..."-
Сказала мне соседка строго.
Как будто жизнь мою сгубили,
Где я витала недотрогой.

Увы, но мне не стало стыдно
От нескончаемых упрёков,
Но стало горько и обидно,
И почему-то одиноко.

Да Бог же с вами, осуждайте,
Сверлите злобным взглядом в спину.
Вздохну свободней,
Не мечтайте, что стану
Без вины-повинной.

Судьбу других сломать не страшно,
Заретушировать и скомкать.
Но вспоминая день вчерашний,
Я прошепчу себе негромко:


"Всё невозможное-возможно,
А быть чему, так не минуешь."
Ходить по струнке, осторожно?-
Так никого ведь не взволнуешь.

Пускай насупливают брови,
Делясь догадками своими.
Суровость в душах-к нездоровью,
А что бывает меж двоими?

О, это было так любезно
И пульс стучал, почти что ровно.
Все пересуды-бесполезны,
А я, знакомством тем, довольна.


Рецензии