Одолеем!

Одолеем! 

Гена: Энтузиаст — это Тузик, живущий у нас во дворе. Он — пустолайка, никого ещё не кусал, но на всякий случай мы его привязываем, когда приходит кто-нибудь из чужих.

Наша улица Красных Зорь — тихая, по ней мало ходят и почти не  ездят. Хотя она находится почти в центре большого города. А сейчас она — особенно тихая. Ведь город закрыт — чума. Все мы сидим по домам, как приказано, и боимся. Даже с соседями за забором нельзя встречаться. Но мы с Таней переглядываемся через забор.

Мы с ней учились в одном классе и сидели на одной парте. Ещё тогда я был в неё влюблён. А она не слишком много обращала внимания на меня. Мы и сейчас учимся в одном Университете, но на разных факультетах. 

Продукты и у нас, и у соседей есть. И свои запасы, да ещё сахара, перловки, риса, гречки и муки во-время сумели докупить.
Голодными не останемся!

И на участке продолжаем работать. Далеко ходить не надо: огород во дворе. Работы много: полоть, поливать, картошку окучивать. А потом — банки закрывать. Но зато — практически живём с огорода. И фрукты свои.

Учусь сейчас по книгам: Университет пока закрыт. И друзей давно не видел. Не говоря уже о кино, танцах и вечеринках. Много читаю. Незадолго до чумы достал Ремарка и Хемингуэя. Очень впечатляет. Так что мне не скучно.

Таня: А мне скучно. На огороде приходится работать весь день — утомительно и скучно! Университет закрыт, в лабораторию не попадёшь, а учебники да лекции чисто теоретически изучать -смысла нет. И погулять не пойдёшь, и познакомиться с новыми людьми нельзя. И читать нечего. Попросила бы у Генки интересную книжку — так и это не разрешается! Уж слишком все боятся!

Опять видела Гену. По-моему, он до сих пор влюблён в меня.
А мне его просто видеть приятно, особенно когда никого другого и не увидишь!

Тем же вечером.

Таня: Гена, подойди, пожалуйста!

Гена подходит, расстояние между ними — несколько метров.

Таня: У тебя не найдётся чего-нибудь интересного почитать? Умираю от скуки!

Гена: У меня-то найдётся — да ведь не разрешается ничего передавать!
Впрочем, я могу найти интересные книжки, которые я читал ещё до чумы, и после этого их никто не трогал. Возьму их в перчатках, и ты будешь их читать в перчатках и маске. Хочешь? Но учти, это — серьёзное нарушение безопасности! Я могу пойти на это только для тебя!

Таня: Спасибо! Я тоже только тебя могу попросить об этом!

Гена: Ну что ж! Отберу и принесу минут через 15!

Таня: Спасибо! Через 15 минут я выйду во двор.

Через 15 минут.

Таня: Гена, подойди, пожалуйста!

Гена подходит с книжками, расстояние между ними — полметра.

Таня тянется к нему, обнимает и целует его. Он не ожидал этого, но с радостью и волнением отвечает.

Через 50 лет.

Гена: Вот и снова эпидемия — пусть не чума, но зато гораздо масштабнее. И опять мы должны сидеть дома и ни с кем не общаться. А вот огорода и продуктовых запасов у нас теперь нет. И сколько это продлится?

Таня: Ничего! Чуму пережили и много чего пережили!
И коронавирус одолеем!


Рецензии