Наблюдение

Направляешь в меня
Глаза, словно камеры.
Отраженно искришь.
Дни текут, но не старят.
Не горят.
Не пугают моих наваждений.
Жизнь проходит
Под пристальным наблюдением.

Беспристрастно
Око грозы
Смотрит в совесть.
Я готов нарушить все законы набело:
Открываю перед тобой засовы,
Лишь бы ты перестала играть по правилам.
Будь на шаг,
На пол-корпуса
Впереди!
Обгоняй монолит общественного мнения!
Кинь мне прямо в то, что бьётся в груди,
Твои синие камеры наблюдения!

Бей стаканы!
Режь обои!
Задергивай шторы!
Растворяйся в безжизненных мониторах!

Посмотри: сверху вниз с ускорением мчусь,
Оставляя
На плёнке
Преступление чувств.


Рецензии