Письмо деду Морозу

Посвящается московской жаре 2010

Приходи дед Мороз,
А я баба Жара! 
Я скучаю до слёз,
Жду тебя со вчера.

Жду тебя, чтоб обнять,
Жду тебя, чтоб согреть.
Так с тобой отгулять –
Ни о чём не жалеть!

Задержись тут на год,
Или даже на  два,
Не спеши уходить –
Подождёт детвора!

Я  прижала тебя
К своей жаркой груди,
Передумал тогда б
Со Снегуркой ходить!

Хватит ёлок с тебя,
Каждый год, всё как встарь,
Обзывали ж грубя -
Дед Мазай, дед бухарь!      

Бородёнку  твою ж
Будут дергать опять,
Не из ваты ль она,
Каждый раз проверять…

Приходи дед Мороз,
Целый год не тяни,
Ведь у бабы Жары
Запотевшие дни.

Мы постелем тулуп
На снегу под сосной,
И узнает Ютуб
Что ты дед молодой!

В новогоднюю ночь
Мы устроим пикник!
Ты не верь, что ко мне
Заходил снеговик!

Хоть с шампанским он был –
Не открыла ему ! –
Я морковь не люблю,
Не пойму почему.

Приходи дед Мороз,
Я ведь баба Жара –
Для тебя одного
Стол накрыт со вчера!

Расписанье твоё –
Круговерть по часам;
Все подарочков ждут –
Мне же нужен ты сам!

10.08.2010
               


Рецензии