Рассуждалка

Жизни бурное течение,
Между неопределённых меж,
Не любя местоимения
И несбыточность надежд;

Все прелестные сюрпризы,
Что предъявлены задаром,
Из объятий – главным призом!
Лады, Гретхен либо Сары!?

Рифмоплёт не знает лучше
Райских прелестей землянок,
В неземных, незримых кущах
Нет объятий, нет и манны!?

Кто любви в душе не мает,
Мысли чёрные лелеет,
Тот навеки погибает,
Тот бессмертья не имеет.

Озверел «коровий» вирус:
Месть Творца за Нагасаки,
Высший Суд за Хиросиму,
За жестокий путь во мраке.

Поругаем не бывает
Сотворивший мир под солнцем:
За дела все отвечают…
Кроме чистых дев и агнцев?

03.04.2020. 7.08.


Рецензии